Cómo evitar que otros sepan que perfil visitas en LinkedIn

Hay muchas razones por las que quizá estás leyendo los perfiles de otros en LinkedIn. Ya sea que estés echándole un ojo al equipo de una empresa donde quieres trabajar, mirando la historia laboral de tus colegas o simplemente te da curiosidad saber lo que otros han hecho profesionalmente; el caso es que es muy fácil ver toda esta información en LinkedIn.

Desgraciadamente, LinkedIn también es muy bueno para mostrarle a otros tus hábitos cuando ves los perfiles de otros. Cada vez que visitas un perfil, el dueño recibirá una alerta o email notificándole tu visita, dependiendo del tipo de cuenta de LinkedIn que tengan. Si quieres que esto no suceda, tienes que hacer un pequeño cambio en los ajustes de tu cuenta:

linkedin1.png
El menú principal de LinkedIn.Captura de pantalla por Gabriel Sama/CNET

Primer paso: Ve al menú (en donde está tu foto, en la esquina superior derecha de tu página de LinkedIn) y selecciona Privacidad y configuración (Privacy & Settings).

linkedin2.png
La zona de ajustes en LinkedIn.Captura de pantalla por Gabriel Sama/CNET

Segundo paso: Haz clic en el link que dice Selecciona qué información pueden ver otros usuarios cuando visitas su perfil (en inglés dice Select what others see when you’ve viewed their profile).

linkedin3.png
Selecciona lo que quieres que otros vean cuando visitas su perfil.Captura de pantalla por Gabriel Sama/CNET

Tercer paso: Selecciona entre las tres opciones que te da LinkedIn (que vean todo tu perfil, que vean sólo una descripción genérica, o que te vean como usario anónimo) y dale clic a Guardar cambios (Save changes).

A partir de ahora, cuando veas un perfil de otra persona, sólo tu lo sabrás.

Fuente: CNET

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password